Herzlich willkommen im Hotel und Restaurant
Holsteiner Hof in Geesthacht.
Seien Sie unser Gast im Restaurant:
Mo. und Di.: Ruhetag,
Mi. bis SA.: 12:00 - 14:30 / 17:00 - 20:30,
So. von 12:00 - 15:00 Uhr
Liebe Gäste, Sie können auch gerne Gerichte aus unserer
á la Carte Speisekarte zum abholen bestellen.
Vorspeisen
„Bruscetta“
würziger Tomaten-Zwiebelsalat auf unserem Röstbrot
8 €
„Gebackene Champignons“
auf buntem Salat mit hausgemachter Kräuterremoulade
9 €
„Gratinierter Hirtenkäse“
auf delikatem Tomatenfondue mit Kräutern und Knoblauchbrot
11 €
„Gambas Aioli“
knackige Riesengarnelen vom Grill auf Ruccola
13 €
„Gemischter Salat“
mit unserem Hausdressing
7 €
Suppen
„Waldpilzsahnesuppe“
mit feinen Kalbfleischbällchen
9 €
„Tomaten-Orangensuppe“
mit Orangenfilet
9 €
„Currysahnesuppe“
mit Gambas vom Grill
11 €
„Feigen-Pfeffersuppe“
mit gebackener Honigbanane und gerösteten Mandeln
9 €
„Krabbensuppe Helgoländer Art“
mit Dill, Krabben und geschlagener Sahne
10 €
Steakhouse
Holsteiner Hof
Alle Steaks werden mit einer Ofenkartoffel, Sour-Creme, Röstbrot, Kräuterbutter, Steaksauce und einem gemischten Salat in American-Dressing serviert.
Vom Grill
„Unser Prachtstück“ ca. 270 g
argentinisches Rumpsteak, fein marmoriert
33 €
„Unser Holzfäller“ ca. 350 g
herzhaftes Rückensteak vom Duroc-Schwein
24 €
„Unser Butsche“ ca. 250 g
kerniges Huftsteak von deutscher Färse
26 €
Unser Grillteller „Holsteiner Hof“ ca. 300 g
Rumpsteak, Schweinerückensteak und Hähnchenbrustfilet
mit kroschem Grillspeck
24 €
„Unsere Damenwahl“ ca. 180 g
Hähnchenbrustfilet mit Rosmarin mariniert
21 €
„Unser Norweger“ ca. 250 g
feinstes Lachsfilet aus dem Mittelstück geschnitten
30 €
„Unser Holsteiner Burger“
saftiges Hacksteak, ca. 180 g, im Sesambrötchen mit Strauchtomaten,
Gewürzgurke, gebratenen Zwiebeln, Champignons, einem Spiegelei
und Pommes frites
16 €
Spezialitäten des Hauses
„Geesthachter Pfanne“
Geschnetzeltes vom Grill mit Zwiebeln, verschiedenen Waldpilzen
in Sahnesauce und Käse überbacken
dazu Butternudeln
18 €
„Wiener Schnitzel“
zarter Jungschweinrücken paniert, fluffig in Butter gebraten,
bunter Salatauswahl mit Hausdressing
und Pommes frites
21 €
„Grillteller Waldeslust“
Steaks vom Rind, Schwein und Hähnchenbrust
auf feiner Waldpilzsahnesauce mit Kräutern
dazu Bohnenbündchen und unsere Bratkartoffeln
24 €
„Cordon bleu“
vom Jungschweinrücken mit Schinken und mildem Gouda gefüllt
auf Erbsen und Wurzeln in Rahm
dazu Petersilienkartoffeln
25 €
Kalbsleber „Berliner Art“
in feiner Rahmsauce
mit gebackenen Zwiebelringen, hausgemachtem Apfelkompott
und cremigem Kartoffelstampf
24 €
„Mediterranes Gemüse“
vegetarisch, vom Grill
mit gratiniertem Hirtenkäse an delikater Thymian-Tomatenjus
dazu Rosmarinkartoffeln
17 €
„Curryhuhn“
zarte Hähnchenbrust
in fruchtiger Currysahnesauce mit gebackener Ananas
und Mandel-Duftreis
16 €
„Gamba-Pfanne“
knackige Riesengarnelen vom Grill
auf frischem Pfannengemüse in feinstem Olivenöl sautiert
mit Kräuterbutter und Knoblauchbrot
31 €
„Fischteller“
Filets vom Rotbarsch, Meerzunge und Seelachs vom Grill
auf knackigem mediterranem Gemüse
an delikater Tomaten-Knoblauchjus dazu Rosmarinkartoffeln
28 €
„Pochiertes Steinbeißer Filet“
in feiner Krustentierrahmsoße
mit knackigen Garnelen und frischen Champignons
dazu gebutterte Heidekartoffeln
29 €
„Unsere Currywurst“
in hausgemachter, feuriger Chili-Currysauce
mit Pommes frites
und Krautsalat
14 €
„Pasta & Gemüse“
Hähnchenbrust vom Grill
mit mediterranem Gemüse und Penne
in delikatem Tomaten-Kräutersugo
oder vegetarisch mit gratiniertem Hirtenkäse
17 €
Dazu unsere Bratkartoffeln …
„Bauernfrühstück“
von frischen Landeiern
mit Holsteiner Katenschinken und Gewürzgurke
16 €
„Schnitzel Holstein“
paniertes Schweineschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und einem Spiegelei
20 €
„Rahmschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel
mit frischen Pilzen in Sahnesauce und allerlei Kräutern
20 €
„Hamburger Pannfisch“
dreierlei Fischfilets in der Pfanne gebraten in delikater Senfkörnersahnesauce
21 €
„Förstersteak“
zarte Schweinerückensteaks auf feiner Waldpilzsahnesauce
mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und mildem Gouda überbacken
22 €
„Pfeffersteak“ ca. 250g
von argentinischer Rinderhüfte in delikater Cognac-Pfeffer,
dazu Prinzessbohnen im Speckmantel
26 €
„Herrensteak“
kerniges Rumpsteak ca. 270 g mit Grillspeck,
gebackenen Zwiebelringen, Kräuterbutter und bunter Salatbeilage
29 €
Dessertkarte
„Eis und heiß“
feinstes Bourbon-Vanille-Eis
mit heißen Kirschen oder feinster Schokoladensauce
9 €
„Apfelküchle“
auf hausgemachter Vanillesauce
mit feinstem Walnuss-Eis
9 €
„American Pancake“
mit feinstem Bourbon-Vanille-Eis, heißen Kirschen
und Schlagsahne
9 €
„Tiroler Apfelstrudel“
warm serviert auf Vanillesauce
mit Bourbon-Vanille-Eis
9 €
„New York Cheesecake“
auf lauwarmen Kirschkompott
mit feinstem Bourbon-Vanille-Eis
10 €
„Lava Cake“
Schokoladenküchlein mit heißem Kern
auf einem Amaretto-Caramel-Schaum
und feinstem Walnuss-Eis
10 €
„Dessert Süße Liebe“
für zwei
von allem etwas!!!
fein arrangiert
16 €
Änderungen vorbehalten
vom 09.10. bis 13.10.2024
Mittwoch bis Sonntag
von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr
inkl. Tagessuppe und Tagesdessert
Montag:
„Ruhetag“
Dienstag:
„Ruhetag“
Mittwoch:
„Hühnerfrikassee“
mit Spargelspitzen, Zuckererbsen
und dazu Basmati-Duftreis
14,90 €
Donnerstag:
„Köttbullar“
Schwedische Hackbällchen in feiner Pilzrahmsauce,
mit Speckbohnen und dazu Schupfnudeln
14,90 €
Freitag:
„Knusperfisch“
Seelachsfilet in Cornflakes gebacken, auf fruchtiger
Currysahnesauce und dazu Mandel-Duftreis 14,90 €
Samstag:
Schnitzel „Spezial“
Paniertes Schweineschnitzel mit Tomaten und Käse
überbacken, auf Lauchcremesauce und
dazu Kartoffeltaler
14,90 €
Sonntag:
„Edelhirschgoulasch“
in feinstem Merlot-Wacholderrahm, mit Preiselbeeren,
Apfelrotkohl und Kartoffelkloß
19,90 €
Zusätzlich zum Stammessen
incl. Suppe und Dessert
„Kleines Rahmschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel mit frischen Pilzen in Sahnesauce
und allerlei Kräutern dazu unsere Bratkartoffeln
15,90 €
„Kleines Schnitzel Holstein“
paniertes Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln, Champignons
und einem Spiegelei dazu unsere Bratkartoffeln
15,90 €
„Hamburger Pannfisch“
Fischfilets in der Pfanne gebraten auf knusprigen Bratkartoffeln
in delikater Senfkörnersahnesauce
15,90 €
„Kieler Backfisch“
Seelachsfilet im Knusperteig gebacken mit Zitrone und hausgemachtem
Kartoffelsalat
15,90 €
„Curryhuhn“
zarte Hähnchenbrust in fruchtiger Currysahnesauce
mit gebackener Ananas und Mandel-Duftreis
15,90 €
„Kleine Försterin“
Schweinerückensteak vom Grill auf feiner Waldpilzrahmsauce mit gebratenen
Zwiebeln, Champignons und Käse überbacken
15,90 €
Geschnetzeltes „Züricher Art“
in feiner Rahmsauce mit frischen Champignons und Maccaroni
15,90 €
„Lasagne“
Italienischer Schichtnudelauflauf mit Hack in cremiger Tomaten-Basilikumsauce mit Käse überbacken
15,90 €
Änderungen vorbehalten
IHR SPEZIALIST FÜR FEIERLICHKEITEN UND EVENTS
Wir beraten Sie gern.
Feiern in einer persönlichen Umgebung.
Sie planen eine Feier mit Ihren Liebsten, Kollegen oder im Freundeskreis?
Ob Geburtstag, Familienfeier oder Betriebsfeier, dass Team vom Holsteiner Hof
begleitet Sie von der Planung bis zur Durchführung und steht Ihnen
mit Rat und Tat zur Seite.
Unsere Menüs bieten etwas für jeden Geschmack und
steuern so zum kulinarischen Erfolg Ihrer Feier bei!
Menü „Waldesruh“
„Feigen-Pfeffersuppe“
mit gebackener Honigbanane
und gerösteten Mandeln
*
Ofenfrische Hirschkalbskeule und zarter Putenbrustbraten
in delikaten Rahmsaucen mit gebratenen Waldpilzen, Williams-Christbirne mit Preiselbeeren,
frischem Marktgemüse
mit Sauce Hollandaise, Apfelrotkohl,
Petersilienkartoffeln
und Kartoffelkroketten
*
Mousse au Chocolat
fein arrangiert
pro Person 59 €
„Vierländer Menü“
Broccoli-Cremesuppe
mit Kalbfleischbällchen, Schlagrahm
und gerösteten Mandeln
*
Ofenfrischer Schweinenackenbraten,
zarter Rinderschmorbraten und Putenbraten
in delikater Rahm- und Pilzsauce,
gebratenen Champignons,
marktfrischer Gemüseauswahl mit Sauce Hollandaise, Apfelrotkohl,
Petersilienkartoffeln und Kroketten
*
„Kirschzauber“
Heiße Zimtkirschen
mit edlem Bourbon-Vanilleeis
pro Person 45 €
Das Menü ist auch als Buffet erhältlich
mit zusätzlich
feinsten Rauchfischkreationen mit Seemeerrettich,
einer Käseauswahl, Brotkorb, Butter und Salatauswahl
pro Person 59 €
Menü „Hechtholz“
„Weiße Zwiebelsuppe“
fein cremig
mit krosser Holsteiner-Katenmettwurst
*
Steaks vom Rind, Schwein und Hähnchenbrust
vom Grill
mit gebratenen Champignons, Schmelztomate,
Sauce Bernaise
viel frischem Saisongemüse
mit deftigen Bratkartoffeln und Kartoffelkroketten
*
Edles Bourbon-Vanilleeis
mit hausgemachter Schokoladensauce
von echter Belgischer Couverture
pro Person 55 €
Menü „Bella Italia“
„Anti Pasti“
mit hausgebackenem Ciabatta und Aioli
*
Tomatencremesuppe „Napoli“
mit Tortelloni und Basilikum
*
Rinderfilet, feinstes Duroc-Schweinefilet
und Lammfilet vom Grill
Thymian-Knoblauchjus
mit mediterranem Ofengemüse
Rosmarinkartoffeln und Kräuter-Penne
*
Schaumiges Stracciatella-Mousse
mit warmen Amaretto-Kirschen
pro Person 59 €
Das Menü ist auch als Buffet erhältlich
mit einem Pasta-Gericht
und Scampi vom Grill
Pro Person 69 €
„Barbecue Holsteiner Hof“
ab 15 Personen
„Anti Pasti“
mit hausgebackenem Ciabatta
und Aioli
*
„Von unserem Grill“
Argentinisches Rumpsteak, Schweinenackensteaks,
Hähnchenbrustmedaillons, Lammfilet,
saftige Rinderhacksteaks
und herzhafte Thüringer Bratwurst
sowie
feinstes Norwegerlachsfilet, Meerzunge und Kabeljau
in der Folie
mit frischen Kräutern und Weißwein
*
dazu servieren wir
hausgemachten Nudel- und Kartoffelsalat,
bunte Salatauswahl mit Hausdressing,
Ofenkartoffeln mit Sour Creme
sowie Rosmarinkartoffeln,
Tzaziki, Steaksauce, Senf und Kräuterbutter
Hamburger Rote Grütze
mit Vanillesauce
pro Person 59 €
Änderungen vorbehalten
Restaurant:
Mo.- Di.: Ruhetag,
Mi. - SA.: 12:00 - 14:30 / 17:00 - 20:30,
So. von 12:00 - 15:00 Uhr
Hechtholz 36, 21502 Geesthacht