Moin !

Herzlich willkommen im Hotel und Restaurant
Holsteiner Hof in Geesthacht.

Unser Restaurant

Unser Restaurant im Haupthaus bietet Ihnen mit einem Mix aus deutscher und mediterraner Küche, sowie kontinuierlich wechselnden saisonalen Angeboten eine große Vielfalt zum Schlemmen.

Morgens servieren wir für unsere Hotelgäste ein großzügiges Frühstücksbuffet.
Mit dem Mittagessen starten wir zwischen Mittwoch und Sonntag ab 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr.

Schauen Sie doch mal rein, vielleicht sagt Ihnen ja unser täglich wechselndes Stammessen zu.
Ihr Abendessen servieren wir Ihnen zwischen Mittwoch und Samstag ab 17:00 Uhr.
Fragen Sie uns gerne nach den häufig wechselnden Gerichten die Sie nicht auf der Speisekarte finden werden.

Seien Sie unser Gast im Restaurant:
Mo. und Di.: Ruhetag,
Mi. bis SA.: 12:00 - 14:30 / 17:00 - 20:30,
So. von 12:00 - 15:00 Uhr

Speisekarte

Alle Speisen auch außer Haus.

Vorspeisen


„Bruscetta“
würziger Tomaten-Zwiebelsalat auf unserem Röstbrot
8 €

„Gebackene Champignons“
auf buntem Salat mit hausgemachter Kräuterremoulade
9 €

„Gratinierter Hirtenkäse“
auf delikatem Tomatenfondue mit Kräutern und Knoblauchbrot
11 €

„Gambas Aioli“
knackige Riesengarnelen vom Grill auf Ruccola
13 €

„Gemischter Salat“
mit unserem Hausdressing
7 €

Suppen

„Waldpilzsahnesuppe“
mit feinen Kalbfleischbällchen
9 €

„Tomaten-Orangensuppe“
mit Orangenfilet
9 €

„Currysahnesuppe“
mit Gambas vom Grill
11 €

„Feigen-Pfeffersuppe“
mit gebackener Honigbanane und gerösteten Mandeln
9 €

„Krabbensuppe Helgoländer Art“
mit Dill, Krabben und geschlagener Sahne
10 €

Steakhouse
Holsteiner Hof

Alle Steaks werden mit einer Ofenkartoffel, Sour-Creme, Röstbrot, Kräuterbutter, Steaksauce und einem gemischten Salat in American-Dressing serviert.

Vom Grill

„Unser Prachtstück“ ca. 270 g
argentinisches Rumpsteak, fein marmoriert
31 €

„Unser Holzfäller“ ca. 350 g
herzhaftes Rückensteak vom Duroc-Schwein
22 €

„Unser Butsche“ ca. 250 g
kerniges Huftsteak von deutscher Färse
24 €

Unser Grillteller „Holsteiner Hof“ ca. 300 g
Rumpsteak, Schweinerückensteak und Hähnchenbrustfilet
mit kroschem Grillspeck
22 €

„Unsere Damenwahl“ ca. 180 g
Hähnchenbrustfilet mit Rosmarin mariniert
19 €

„Unser Norweger“ ca. 250 g
feinstes Lachsfilet aus dem Mittelstück geschnitten
28 €

„Unser Holsteiner Burger“
saftiges Hacksteak, ca. 180 g, im Sesambrötchen mit Strauchtomaten,
Gewürzgurke, gebratenen Zwiebeln, Champignons, einem Spiegelei
und Pommes frites
14 €

Spezialitäten des Hauses

„Geesthachter Pfanne“
Geschnetzeltes vom Grill mit Zwiebeln, verschiedenen Waldpilzen
in Sahnesauce und Käse überbacken
dazu Butternudeln
17 €

„Wiener Schnitzel“
zarter Jungschweinrücken paniert, fluffig in Butter gebraten,
bunter Salatauswahl mit Hausdressing
und Pommes frites
19 €

„Grillteller Waldeslust“
Steaks vom Rind, Schwein und Hähnchenbrust
auf feiner Waldpilzsahnesauce mit Kräutern
dazu Bohnenbündchen und unsere Bratkartoffeln
22 €

„Cordon bleu“
vom Jungschweinrücken mit Schinken und mildem Gouda gefüllt
auf Erbsen und Wurzeln in Rahm
dazu Petersilienkartoffeln
23 €

Kalbsleber „Berliner Art“
in feiner Rahmsauce
mit gebackenen Zwiebelringen, hausgemachtem Apfelkompott
und cremigem Kartoffelstampf
21 €

„Mediterranes Gemüse“
vegetarisch, vom Grill
mit gratiniertem Hirtenkäse an delikater Thymian-Tomatenjus
dazu Rosmarinkartoffeln
15 €

„Curryhuhn“

zarte Hähnchenbrust
in fruchtiger Currysahnesauce mit gebackener Ananas
und Mandel-Duftreis
15 €

„Gamba-Pfanne“
knackige Riesengarnelen vom Grill
auf frischem Pfannengemüse in feinstem Olivenöl sautiert
mit Kräuterbutter und Knoblauchbrot
28 €

„Fischteller“
Filets vom Rotbarsch, Meerzunge und Seelachs vom Grill
auf knackigem mediterranem Gemüse
an delikater Tomaten-Knoblauchjus dazu Rosmarinkartoffeln
26 €

„Pochiertes Steinbeißer Filet“
in feiner Krustentierrahmsoße
mit knackigen Garnelen und frischen Champignons
dazu gebutterte Heidekartoffeln
27 €

„Unsere Currywurst“
in hausgemachter, feuriger Chili-Currysauce
mit Pommes frites
und Krautsalat
12 €

„Pasta & Gemüse“
Hähnchenbrust vom Grill
mit mediterranem Gemüse und Penne
in delikatem Tomaten-Kräutersugo
oder vegetarisch mit gratiniertem Hirtenkäse
16 €

Dazu unsere Bratkartoffeln …

„Bauernfrühstück“
von frischen Landeiern
mit Holsteiner Katenschinken und Gewürzgurke
14 €

„Schnitzel Holstein“
paniertes Schweineschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und einem Spiegelei
18 €

„Rahmschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel
mit frischen Pilzen in Sahnesauce und allerlei Kräutern
18 €

„Hamburger Pannfisch“
dreierlei Fischfilets in der Pfanne gebraten in delikater Senfkörnersahnesauce
19 €

„Förstersteak“
zarte Schweinerückensteaks auf feiner Waldpilzsahnesauce
mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und mildem Gouda überbacken
20 €

„Pfeffersteak“ ca. 250g
von argentinischer Rinderhüfte in delikater Cognac-Pfeffer,
dazu Prinzessbohnen im Speckmantel
24 €

„Herrensteak“
kerniges Rumpsteak ca. 270 g mit Grillspeck,
gebackenen Zwiebelringen, Kräuterbutter und bunter Salatbeilage
29 €

Dessertkarte

„Eis und heiß“
feinstes Bourbon-Vanille-Eis
mit heißen Kirschen oder feinster Schokoladensauce
9 €

„Apfelküchle“
auf hausgemachter Vanillesauce
mit feinstem Walnuss-Eis
9 €

„American Pancake“
mit feinstem Bourbon-Vanille-Eis, heißen Kirschen
und Schlagsahne
9 €

„Tiroler Apfelstrudel“
warm serviert auf Vanillesauce
mit Bourbon-Vanille-Eis
9 €

„New York Cheesecake“
auf lauwarmen Kirschkompott
mit feinstem Bourbon-Vanille-Eis
10 €

„Lava Cake“
Schokoladenküchlein mit heißem Kern
auf einem Amaretto-Caramel-Schaum
und feinstem Walnuss-Eis
10 €

„Dessert Süße Liebe“
für zwei
von allem etwas!!!
fein arrangiert
16 €

Änderungen vorbehalten

Stammessen

vom 06.12. bis 10.12.2023
Mittwoch bis Sonntag
von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr
incl. Suppe und Dessert


Montag:

RUHETAG

Dienstag:

RUHETAG

Mittwoch:
„Rinderhackbraten“
in kräftiger Charlotten-Rotweinsauce mit gestovten Erbsen
und Wurzeln, dazu Petersilienkartoffeln
12,90 €

Donnerstag:
Kasslerrücken & Rostbratwürstchen
vom Grill, auf deftigem Sauerkraut an Dunkelbiersauce
mit Senf und hausgemachtem Kartoffelstampf
12,90 €

Freitag:
Kabeljaufilet „Müllerin“
in Mandelbutter gebraten mit grünem Salat in Zitronenrahm
und Petersilienkartoffeln
12,90 €

Samstag:
„Seemannslabskaus“
mit Bismarckhering, einem Spiegelei,
Gewürzgurke, Rote Beete und unseren Bratkartoffeln
12,90 €

Sonntag:
„Schweinemedallions im Speckmantel“
auf Rahmrosenkohl mit Waldpilzen
an feiner Estragonrahmsauce, dazu Kroketten
17,90 €

Zusätzlich zum Stammessen

incl. Suppe und Dessert

“Kleines Rahmschnitzel”
paniertes Schweineschnitzel mit frischen Pilzen
in Sahnesauce und allerlei Kräuter, dazu Bratkartoffeln
13,90 €

“Hamburger Pannfisch”
Fischfilets in der Pfanne auf knusprigen Bratkartoffeln
in delikater Senfkörnersahnesauce
13,90 €

“Curryhuhn”
zarte Hähnchenbrust in fruchtiger Currysahnesauce
mit gebackener Ananas und Mandel-Duftreis
13,90 €

“Mediteranes Gemüse”
vegetarisch, vom Grill
mit gratiniertem Hirtenkäse an delikater Thymian-Tomatenjus,
dazu Rosmarinkartoffeln
13,90 €

Änderungen vorbehalten

Ausser Haus

Bitte nur nach telefonischer Bestellung
Nur Abholung!
04152-8888862

STAMMESSEN

vom 06.12. bis 10.12.2023
Mittwoch bis Sonntag
von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr


Tagessuppe und Tagesdessert je 3.00 €

Montag:

RUHETAG

Dienstag:

RUHETAG

Mittwoch:
„Rinderhackbraten“
in kräftiger Charlotten-Rotweinsauce mit gestovten Erbsen
und Wurzeln, dazu Petersilienkartoffeln
10,90 €

Donnerstag:
Kasslerrücken & Rostbratwürstchen
vom Grill, auf deftigem Sauerkraut an Dunkelbiersauce
mit Senf und hausgemachtem Kartoffelstampf
10,90 €

Freitag:
Kabeljaufilet „Müllerin“
in Mandelbutter gebraten mit grünem Salat in Zitronenrahm
und Petersilienkartoffeln
10,90 €

Samstag:
„Seemannslabskaus“
mit Bismarckhering, einem Spiegelei,
Gewürzgurke, Rote Beete und unseren Bratkartoffeln
10,90 €

Sonntag:
„Schweinemedallions im Speckmantel“
auf Rahmrosenkohl mit Waldpilzen
an feiner Estragonrahmsauce, dazu Kroketten
16,90 €



ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN

Feiern in Holsteiner Hof

Feiern in einer persönlichen Umgebung.
Sie planen eine Feier mit Ihren Liebsten, Kollegen oder im Freundeskreis?
Ob Geburtstag, Familienfeier oder Betriebsfeier, dass Team vom Holsteiner Hof
begleitet Sie von der Planung bis zur Durchführung und steht Ihnen
mit Rat und Tat zur Seite.

Unsere Menüs bieten etwas für jeden Geschmack und
steuern so zum kulinarischen Erfolg Ihrer Feier bei!

Menü „Waldesruh“

„Feigen-Pfeffersuppe“
mit gebackener Honigbanane
und gerösteten Mandeln
*
Ofenfrische Hirschkalbskeule und zarter Putenbrustbraten
in delikaten Rahmsaucen mit gebratenen Waldpilzen, Williams-Christbirne mit Preiselbeeren,
frischem Marktgemüse
mit Sauce Hollandaise, Apfelrotkohl,
Petersilienkartoffeln
und Kartoffelkroketten
*
Mousse au Chocolat
fein arrangiert

pro Person 55 €


„Vierländer Menü“

Broccoli-Cremesuppe
mit Kalbfleischbällchen, Schlagrahm
und gerösteten Mandeln
*
Ofenfrischer Schweinenackenbraten,
zarter Rinderschmorbraten und Putenbraten
in delikater Rahm- und Pilzsauce,
gebratenen Champignons,
marktfrischer Gemüseauswahl mit Sauce Hollandaise, Apfelrotkohl,
Petersilienkartoffeln und Kroketten
*
„Kirschzauber“
Heiße Zimtkirschen
mit edlem Bourbon-Vanilleeis

pro Person 40 €

Das Menü ist auch als Buffet erhältlich
mit zusätzlich
feinsten Rauchfischkreationen mit Seemeerrettich,
einer Käseauswahl, Brotkorb, Butter und Salatauswahl

pro Person 55 €


Menü „Hechtholz“

„Weiße Zwiebelsuppe“
fein cremig
mit krosser Holsteiner-Katenmettwurst
*
Steaks vom Rind, Schwein und Hähnchenbrust
vom Grill
mit gebratenen Champignons, Schmelztomate,
Sauce Bernaise
viel frischem Saisongemüse
mit deftigen Bratkartoffeln und Kartoffelkroketten
*
Edles Bourbon-Vanilleeis
mit hausgemachter Schokoladensauce
von echter Belgischer Couverture

pro Person 50 €


Menü „Bella Italia“

„Anti Pasti“
mit hausgebackenem Ciabatta und Aioli
*
Tomatencremesuppe „Napoli“
mit Tortelloni und Basilikum
*
Rinderfilet, feinstes Duroc-Schweinefilet
und Lammfilet vom Grill
Thymian-Knoblauchjus
mit mediterranem Ofengemüse
Rosmarinkartoffeln und Kräuter-Penne
*
Schaumiges Stracciatella-Mousse
mit warmen Amaretto-Kirschen

pro Person 55 €

Das Menü ist auch als Buffet erhältlich
mit einem Pasta-Gericht
und Scampi vom Grill

Pro Person 65 €


„Barbecue Holsteiner Hof“
ab 15 Personen


„Anti Pasti“
mit hausgebackenem Ciabatta
und Aioli
*
„Von unserem Grill“
Argentinisches Rumpsteak, Schweinenackensteaks,
Hähnchenbrustmedaillons, Lammfilet,
saftige Rinderhacksteaks
und herzhafte Thüringer Bratwurst
sowie
feinstes Norwegerlachsfilet, Meerzunge und Kabeljau
in der Folie
mit frischen Kräutern und Weißwein
*
dazu servieren wir
hausgemachten Nudel- und Kartoffelsalat,
bunte Salatauswahl mit Hausdressing,
Ofenkartoffeln mit Sour Creme
sowie Rosmarinkartoffeln,
Tzaziki, Steaksauce, Senf und Kräuterbutter

Hamburger Rote Grütze
mit Vanillesauce

pro Person 55 €

Änderungen vorbehalten

Kontakte

Restaurant:
Mo.- Di.: Ruhetag,
Mi. - SA.: 12:00 - 14:30 / 17:00 - 20:30,
So. von 12:00 - 15:00 Uhr

Hechtholz 36, 21502 Geesthacht

© Copyright 2022 HOLSTEINER HOF - REALISIERT ertelt-net
IMPRESSUM   DATENSCHUTZ